• 奔向骨肉之親走遍人居之地
    與普世教會配搭共同完成大使命
  • 傳揚福音到地極造就門徒
    與普世教會配搭共同完成大使命
  • 建立生命更新的群體活出福音
    與普世教會配搭共同完成大使命

「華傳」是一個信心的差會。她是因禱告而產生,也靠禱告來增長。 因此我們邀請您,加入華傳之友 的行列一起为宣教事工祈求,
將我們一切的需要帶到神的寶座前,
求祂的旨意能藉著我們這些卑微的人得以成全。

異象

我們的異象是傳揚福音到地極, 造就門徒,建立生命更新的群體,活出福音,成為萬民的祝福。

更多關於宣教事工

使命

結合華人教會資源,提供宣教教育,招募、訓練、差派宣教士,並透過其他有效的管道,與普世教會配搭,共同完成大使命。

更多關於華傳機構

馮永樑牧師總主任的話

第一批見證耶穌基督降生的牧羊人,親自見證天使天軍的宣告説:
在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與他所喜悅的人(路2:14)。
耶穌被差到世上來的宣教使命,就是爲了叫神得榮耀,將神與人復和的福音帶進萬民中。

使徒保羅指出人的罪根就是虧缺了神的榮耀。所以我們被救贖的人,就是要叫神在凡事上得榮耀(林前10:31)。保羅也認定我們所有在基督裡成為新造的人,都被差派去履行一項重要的任務,乃是引導萬民與神和好。若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們(林後5:17-18)。因這與神和好的關係,我們便與萬民同叫神榮耀的恩典得著稱讚(弗1:6)。故此,作為主耶穌基督在地上身體的教會,我們不單要傳講這一個神人復和的福音,更加要在信徒和世人當中活出這福音的真諦來。

本來在全球化的帶動下,人與人之間的關係在地球村裡已經拉近了很多。這理應是傳揚復和福音的契機。但全球化同時也帶給教會許多的挑戰。其中一個挑戰,就是把人類的關係和文化活動都變成商品化。全球化的主要推手就是互聯網。它製造了一個可以讓地球村相交的平台。但這相交的平台卻很快變成了一個商業的平台。任何人都可以使用互聯網的平台來作推銷或交易活動。無論任何年齡或背景,只要你能吸引到許多網友留意你的訊息,你便可以利用這影響力去作推銷產品。因這平台的方便,每個人生活文化中的一切都可以變成商業用途。商品化確實把人生命的隱私都變成了公開經濟領域的產品。

從聖經記載兩段有關主耶穌給門徒的大使命經文中,我們可以很清楚看見祂的心意:耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音 28:18-20)

很多信徒都以為大使命的經文是從馬太福音第28章19節開始。其實大使命的經文是從第18節開始,19節開始的「所以」一詞正是要提醒我們,19和20節的吩附是從第18節而產生。第18節記載說:耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」耶穌基督的宣告,就是祂被膏立為萬有的主宰,是教會的元首和所有跟隨者的生命主宰。除非這主權被確立,否則後邊所吩咐的一切說話都變成不重要。到底今天主耶穌基督是否是教會的元首和門徒生命的主宰?若耶穌的主權沒有真正彰顯在信徒的身上,難怪今天大部份的信徒都不把大使命看成他們存在的價值和生命的意義。若耶穌並非真正被尊為教會的元首,難怪今天教會並沒有看重耶穌所頒布唯一的大使命。故此耶穌主權的建立影響了大使命的實踐。這兩者是息息相關,有缺一不可的關係。

閲讀更多

宣教事工短片分享

華傳泰國宣教中心籌款短片

華傳實習及儲備宣教士計劃

華傳泰國建築工程

華傳烏干達事工